У тихих волн

Олег Гримов
У тихих волн. В блаженном сне заката
Среди безжалостно отвесных скал
Я вспоминал далёкое когда-то
Душою, полною налипшего песка.

Все дни и годы. Каплями. Невольно.
Стекают вниз по сморщенной щеке.
И лишь в пыли отмеченные солью
Следы иных, ушедших налегке.

Растает всё, чему так слепо верил;
Растает всё, чего и вовсе нет -
Так и волна, ударившись о берег,
Вернётся вновь к извечной тишине.