Грёзы юности

Олег Гримов
Пьяный ветер и свежесть сирени,
В лёгком платье беспечная юность.
Безрассудство моих откровений
И глаза, что в ответ улыбнулись.

Целый мир – невесомость песчинки –
Поместится в разжатой ладони.
Ты смеёшься совсем без причины
И про завтрашний день ты не помнишь.

Разлетаются в солнечных брызгах
Все слова и дурные знаменья.
Не поверишь, что так оно близко –
Это лучшее в жизни мгновенье.

И безумие дерзких мечтаний
Нас возносит до самой вершины.
Снова луч подмигнёт и обманет
И заполнит блаженством долину.

На волне. Догоняй. Счастье в бликах
Отражённого в зеркале рая;
На Земле позабытую книгу
Море слабым дыханьем листает…