Лихорадка

Олег Гримов
Как-то странно в глазах пожелтело,
В расходящихся линиях даль.
Лихорадкой изломано тело.
Лишь тебя я, дрожащую, ждал.

Бледным пламенем память объята:
С эшафота на сказочный бал.
Ты не слышишь, а помнишь, когда-то
Ты умела читать по губам

И блуждать в темноте лабиринта?
Всё исчезло, оставив болезнь.
О грядущем тогда говорили
Горный воздух и сгорбленный крест.

Но на этом придётся проститься:
Обрывается тонкая нить.
Забывая в бреду ваши лица,
Догорают последние дни.