Старый дом

Евгений Евгеньевич Карпов
Старый, заброшенный дом
Окна - пустые глазницы.
Тихо, печально кругом.
Входим, скрипят половицы.
Кто же здесь жил так давно?
Но, не нарушив молчанье,
Птицей метнется в окно
Чье-то воспоминанье.