Родителям

Вес На
Между одиночеством и снами
Есть кусочек времени знакомый,
Где припомнишь тихий голос мамы
Или аромат родного дома.

Где из детства выплывет молитва
Бабушки, стоящей на коленях.
Где услышишь звуки жаркой «битвы»
Огонька печного и поленьев.

Где в окошко птица постучится,
Проверяя здешние порядки.
Ненароком скрипнет половица,
Та, одна, ведущая к кроватке…
 
И уже не вытерпеть, не спрятать
Слез полынно-горьких и недетских.
Пап, иди скорее маму сватать,
Аист промелькнул за занавеской.