Никуда торопиться не надо

Полина Маратова
Никуда торопиться не надо,
Тихий снег застилает крыльцо,
И деревья уснувшего сада
Прячут в белых опушках лицо,
В этом мире округло и гладко,
Безупречно, неспешно, светло,
На сугробы с кристальною кладкой
Мелких блёсток ещё нанесло.
Пахнет свежестью  зимней побелки,
Сладок привкус незначащих фраз,
С нас ручные, но чуткие белки
Не спускают внимательных глаз.
Шаг за шагом, под снежные кроны,
Где сгущаются птичьи следы,
Где глубокие тени бездонны,
Мы уходим в начале зимы.
Что нам время? Мы связаны крепче,
Ни к чему возвращаться назад -
Перед нами дорожкою в  вечность
Божьей искрой затеплен закат…