Цветок жизни

Ильина Юлия
Из уголька раздувается пламя,
Из семени вырастет красный цветок.
Человек не может убить свою память
И становится очень жесток.

Кто-то раздует, а кто-то потушит,
Кто-то взлелеет, а кто-то сорвёт
Но Человек не убьёт свою память
Гаснет пламя и вянет цветок.

Сколько их - эти бутонов несчастных?
Сколь дотлевающих угольков?
Не видящих света, не знающих ласки
Но испытавших от жизни пинков.

Но знают они, что Любовь - это радость
Которую им никто не даёт.
Душевная сила, телесная слабость,
Нежности вешней незримый полёт.

Растила, лелеяла и раздувала
Жизни своей я цветы - огоньки.
Казалось, я лишь Человеком дышала,
Забылись и жизни суровой толчки.

Забылись все горести, беды, несчастья,
И жизнь полноводной рекою текла,
Взяла Любовь цвет себе огненно-красный
Красный цвет маков и блеска огня.

И вместе с Ним я цветок свой сорвала
Поставив в вазу из хрусталя.
Воды родниковой цветку подливала
И был он прекраснее день ото дня.

Но вот, неловким движеньем задета,
Падает ваза и бьётся хрусталь
И капли воды, стали красного цвета,
Но Человеку, к несчастью, не жаль.

Цветок же, впитав всю багровую влагу,
Вянет, пытаясь жизнь сохранить
И я Человека прошу, умоляю
Позволь мне из глины вазу слепить

Позволь мне Цветок оживить этот снова
Позволь принести, хоть болотной воды
Но Человек сей невинным словом
Цветок растоптал, про него позабыл.

О, горе мне! Горе! Цветок мой растоптан
Я мёртвым его прижимаю к груди.
Но я никогда не скажу Человеку
Горькую фразу "Забудь и уйди...."