Вертикальные зрачки

Алёна Молотилина
Тихо лунный свет мерцает,
Тени мечутся в ночи,
На тебя из тьмы взирают
Вертикальные зрачки.
Мягко лапами ступая,
Жертву чтобы не спугнуть,
Тварь идет не отставая,
Точно повторив твой путь.
Но, внезапно замирая,
Монстр ушами поведет,
И от цели отступая
В одночасье пропадет
Где-то гневно чертыхаясь
Человек зверюгу ждал,
И она, скуля и каясь
Робко в комнату вползла.
Ты же, не подозревая,
Что от смерти был спасен,
Путь свой дальше продолжаешь
Через сумрачный заслон.
28.11.09г