Человек, твори добро и милосердствуй

Любовь Ясиневская
Человек, твори добро «От сердца к сердцу»,
Сострадай, без сожаления милосердствуй,
В детских душах процветал, чтобы покой,
Добродетельной заботою укрой!
 
Вас, о помощи взываем, меценаты,
Люди добрые, всегда душой богаты.
Много сирот без родительской любви,
Искалеченных с рожденья – помоги!

Благо те дают, кто сострадают,
Достижению цели помогают,
Кто из жернов человеческих страстей,
Веру к жизни возвращает без затей!

Дети плачут, от увечий умирают,
Руки к взрослым лишь в надежде простирают,
Сколько сирот разбрелось среди людей,
Все запомните, что нет чужих детей!
 
Кто убогим помогает милосердно,
Вместе с Богом он творит добро усердно,
Сеет вечное, разумное тепло,
От таких людей всегда вокруг светло!

Нет в них зависти, стяжательства желанья,
Велико лишь только чувство состраданья,
Через сердце пропускают свет любви,
Человечество спасут от бед они!

И чем шире круг людей неравнодушных,
Меньше вырастит вокруг детей бездушных,
Воцарится на планете мир добра,
Эта истина в истории стара.

1/12/2009 год

По заявке Ясиневского П.В. члена-корреспондента международной академии общественных наук, кавалера высших общественных наград.
Посвящается международной благотворительной программе «От сердца к сердцу» под патронажем профессора Дроздова Н.Н.