Я спал, торгуя чем попало...

Дмитрий Унжаков
Я спал, торгуя чем попало,
но просыпался иногда,
когда меня не целовала,
а больно жалила звезда.

И откликаясь, словно эхо,
я упускал событий нить:
куда-то нужно срочно ехать,
кому-то надо позвонить...

А я легчал, заворожённый,
и забывал о жизни той,
вдыхая воздух обожжённый,
кошмарный воздух городской, -

на миг ступнями отрываясь,
прощаясь с почвой навсегда
и видом сверху упиваясь,
печальным, впрочем, как всегда.