Тени

Алёна Молотилина
Зависла над городом тёмная ночь,
И тени по стенам ползут, извиваясь.
Хочу я быстрее бежать от них прочь,
Но тени меня в пол пути настигают.
Зажмурившись в страхе безмолвном, стою
И чувствую кожей, как сумрак рождает;
И тени накинут на шею петлю,
И льдинкой надежда в ладонях растает.
И вот я распята, на самом краю;
Расплещется ночь в сумеречных объятьях
И вот я как тень, я уже не живу,
Расшита судьба чёрным стоном проклятья…
08.03.05г.