Туманом укутан обугленный вечер

Алёна Молотилина
Туманом укутан обугленный вечер,
По пеплу иду босиком.
Испуганный ветер несётся навстречу,
А сзади беснуется гром.
Неслышная тень по дороге крадётся,
Скользя по белёным углам.
И птица с берёзовой ветки сорвётся –
По воздуху бьются крыла.
Во тьме сединой отзовутся окошки,
Зажжётся безликий фонарь.
С урчанием движется чёрная кошка,
Вещая беду и печаль…
Иду сквозь года, закрывая ресницы,
Тьма холодом бьёт по щекам.
Проносятся в даль незнакомые лица
…Быть может всё это обман…
 16.06.05г.