Уйди любя

Варвара Пантелеева
Уйди любя.
Не хлопай громко дверью.
Кори себя.
Во власти суеверий
Не жди, когда
Пожар любви остынет,
И навсегда
Любовь из сердца сгинет.
Твой лёгкий шаг
Вспорхнёт через пороги...
А Он не враг,
Лишь разошлись дороги.
Ему на юг,
В тепло заморских песен.
От зимних вьюг
Твой мир вдруг станет тесен.
И там, внутри,
Ладошкой чуешь место,
Где всё горит
На самом перекрестье,
Куда дрожа
Вонзить вчера хотела
Перо ножа.
Расстаться с жизнью смело
Не подвиг, нет!
Закрой тихонько двери
И шторы век
Ты вышей новой верой.
Уйди любя,
Оставь себе надежды,
И вновь тебя
Любовь согреет нежно.