Песенка Ягинишны

Алёна Молотилина
За широкими полями да за реками
Расстилаются владения мои;
Лишь заслышите, избушка кукарекает –
Значит вы в гостях у Бабушки Яги.
Я давно вот так живу,
В зеркала свои гляжу
Лишь увижу в них Ивана,
Сразу в гости приглашу.
Накормлю и напою,
И постельку расстелю;
Не такая ж я плохая,
Просто путников люблю.
               У – лю – лю – лю!

Называют люди все меня калекою,
Костяною обзываются ногой.
Только если я сама закукарекаю,
Так никто и не угонится за мной.
Я метлу свою схвачу,
Заклинанье прошепчу,
Как в седло запрыгну в ступу
И по небу улечу.
Прямо к солнцу подрулю
И на землю посмотрю,
К журавлям пристроюсь рядом,
Песню громко запою.
               У – лю – лю – лю!

Ну а ежели беда случиться вздумает,
Всей толпою собираются ко мне;
Ведь отзывчивей, добрее и разумнее
Не найти на всей красавице Земле.
Я сельчанам помогу,
Все болезни отведу.
В пору уж открыть агентство,
Только спонсоров найду.
Я обиды не таю,
За бесплатно исцелю;
Не такая ж я плохая,
Просто вредничать люблю.
              У – лю – лю – лю!
06.02.05г.