Финита

Ольга Сапронова
Ну все и закончилось, малыш.
Еще совсем немного - и рассвет.
Как жаль, что ты всего не говоришь,
Как жаль, что на с тобой как будто нет
Как глупо - избегать тебе писать.
Как холодно свободой пахнет дом.
Как странно - позволять себя лизать
Минутам липким, думая о том,
Что завтра - нет. Тягучее сейчас.
Как приторный сироп. По венам. Льется.
Что это странно - то, что нету _нас_,
Нас - нет. Как странно. Что же остается?..
А остаётся то, что есть сейчас -
Минуты врозь и всё же рядом,
Тот нежнй запах и придурь островов,
Которых не увидишь простым взглядом.
Так пусть сейчас сольётся воедино то,
Что так мешало,
И завтра вопреки для Нас останется подарком.