На выдохе

Смеющийся Ларри
Когда меж тобой и Бездной -
  лишь шаг вслепую,
Когда под ногой ступени
  обратились в глину,
Когда,обожженный злостью,
  бушует ветер,
Тогда понимаешь, знаешь,
  чего достоин.
И резким стоном рвешь
  на груди рубашку,
Раз не был смелым,
  и где-то - чуть опоздал.
Когда меж рёвом и смехом -
  пол крика, затем - молчанье,
Не плакать желаешь-
  себе посмотреть в глаза.
Сорвался, упал и устал,
  и свернул с дороги,
Душою плюнул в чьи-то
  молящие вежды...
Теперь, осознавший, бессмысленно
  гнуть колени.
Лишь шаг. Пустота. Всё глухо.
  И нет ответа.