Не оборачивайся, иди

Шепот Ночи
Ты увидешь ее случайно: светофор, центр города,
Под любимый джаз, в бесконечном потоке машин и людей.
И в глазах ты прочтешь: она спокойна и счастлива,
Вот он... он, тот, другой, он идет рядом с ней.
 
Не заметила... ты спешишь, боишься потерять из виду,
Ты не веришь своим глазам, боже...
Что ты чувствуешь: пустоту? боль, печаль, обиду...
И волнение каждой клеточкой своей кожи.
 
Не забытое  ее лицо тебе так  знакомо.
Господи, как же все-таки она красива...
Сколько нежности и тепла, ни к тебе... к другому
Неужели она все забыла? Она любит? - нет!... Да, и она любима.
 
Как легко и открыто она ему улыбается...
Ты увидел в глазах ее грусть?
показалось...Как и прежде прядь волос на лицо опускается.
Пусть заметит тебя, господи, пусть.
 
Как же хочешь еще хоть раз быть ближе к ней...
Вновь почувствовать запах ее кожи.
Прикоснуться губами к плечу, руку взять в свою ...
Дай же сил сделать прочь шаги, дай же, боже...
 
Аварийка, авто на обочину...Шаг за шагом ... и сердце предательски бьется,
шаг за шагом... Почему же сейчас она не твоя?
Что ты скажешь ей, что спросишь, когда повернется?
 
Отпусти плечо, ты ошибся... я не знаю тебя... это давно не я.