Звёздный Кокованя

Борис Грешный
Внучке Таюшке.

Дрожала ночь в наивном счастье,
Слагая сказки детским снам,
Из рукавов своих запястий,
Созвездья в небо раскидав.

Бежал, отстукивал копытцем
Олень по Млечному пути,
Повысекав на чёрном ситце
Дрожащий иней, лёг... утих.

Лоб морщил звёздный Кокованя,
Улыбки озарив овал,
Из дрём морозного сиянья
Сказанья внучке рисовал.