Бешенство

Знак Андреевич
Хочется быть зверем жестоким,
Хочется рвать человека клыком,
Буду гнать я из клетки к востоку
К Солнцу, что греет меня этим днем.

Лишь красота обуздает на век,
Узы, где разум бессилен,
И если ты бросишь меня, человек,
Я в клетке покроюсь инеем.

Метанья и слезы звериной души,
И крики и бешенный рык,
Пристрелят меня - в этом вы хороши,
И ямка-могилка-тайник.

Прерви меня пулей, забей в меня кол,
Я кажется, снова один.
И если любовь как морфина укол,
То ненависть как кокаин.

Я буду страдать, но ведь ты не поймешь,
Все это - мычанье и лай,
И сжатой пасти неслышен скулеж,
Давай, человек, убивай!

Оставь только ночь, сухой скрежет снегов,
Я буду с тобой до рассвета,
Потом пристрели, человек, я готов.
Закончится бешенство это...