рисунок шван-штабило нине резник

Алексей-Королев
рисунок шван-штабило нине резник






зимой корабли замерзали
машины по льду пробегали
в кабинах машин комиссары
курили скрипя сапогами

конечно мы знали об этом
следя за дорогою серой
покуда отец за обедом
от нас закрывался газетой

а после обеда темнело
и мать торопила давайте
отсюда какое вам дело
до озера быстро в кровати

но озеро тайной из книги
молило звало ревновало
и лежа мы слышали крики
не выбравшихся из провала

с тех пор переписана юность
протоплена память дыханьем
одни корабли не вернулись
другие уже провожаем

и в озере вздорном упрямом
великого нету в помине
на кладбище с нашими рядом
полно комиссарских фамилий
                2009