Ангелы не спят

Ирина Журавлина
Ты знаешь, ангелы не спят,
Храня грешнЫе наши души.
Тревожно им за нас, послушай,
Как слёзы их в тиши звенят...

Ведь каждый миг, и каждый час
Они крылом своим пернатым
Нас направляют, мы ж куда-то
Свернуть стремимся каждый раз.

И утопаем, как в меду
В своих проблемах и пороках.
И сумасшедших от пророков
Не отличаем уж в бреду.

Жизнь часто проживаем так,
Что ходит по земле лишь тело.
Душа? Нет до неё нам дела!
И часто, совесть нам - пустяк!

Ты знаешь, ангелы не спят.
И в этот самый миг, возможно,
Они тоскливо и тревожно
На нас с небес ночных глядят...