Жесткокрылый - зелёное с золотым...

Дмитрий Унжаков
Жесткокрылый – зелёное с золотым –
ко мне в форточку залетел июнь.
Занимаемся, как всегда пустым,
пустоту растим…
                Птица лунь
зазывает ночами в свои леса.
Я, наверное, крепче любил бы синь
неба ясного, но для меня – лиса
неба звёздного!..
                Рыба линь
где-то рядом плавает…
Из окна
можно не выглядывать – всё равно
я затылком чувствую – там она! –
налитое масляное пятно,
на которое у собак – слюна,
а вокруг лучистое поле льна.
И у лунного валуна,
словно в сказке: свернуть ли на
лево, прямо ли – право, я
заблудился,
любовь моя.