Рецензия-ответ 31 Если завтра - война...

Олег Жаботинский
Если завтра - война. Ответ Марине Струковой

Света Харина  http://www.stihi.ru/2008/07/13/1372
Если завтра война?Что ж, не плачьте напрасно.
В промежутке зарниц можно песню допеть.
Захлестнёт нас волна - сумасшедших, бесстрастных,
И придётся в упор в жерло смерти смотреть.
Мы - невольники битв и враги поражений.
Мы - скуластые дети великих побед.
Словно Фениксы, гении самосожжений,
Мы рождаемся вновь, и несём людям Свет.
Будет завтра война? Что ж - поплачем о милом...
Русским не привыкать к священным могилам.

Рецензии-ответ

Наплевать, что война- тыщи жертв понапрасну,
Не мешает она песни петь нам в обед.
Настреляемся всласть, убивая бесстрастно,
Мы за Мир и за Власть и радость Побед.

Мы невольники битв, что себе создавали,
Мы враги поражений- себе не враги.
Приглашаем друзей, а врагов мы не звали.
К нам приходят друзья, а уходят враги.

Это Карма такая?- процесс отторжения.
Нет у нас ничего, кроме кучи могил.
Занимаемся мы только самосожжением,
А кому из друзей будишь в этом ты мил?