Уходили тихо и молчали...

Анна Борз
Уходили тихо и молчали,
Каторжники-дни в цепях,
На упреки взглядом отвечали,
Уезжали в бронзовых санях.
-"Временами солнца луч и небо
Из сырой земли, из серой мглы
Отражались нам в тарелке с хлебом
И тонули в капельках воды
Стесанными в кровь руками били,
По лицу себя во сне,
Потому как это заслужили,
И затем за то сгорим в огне.
Нам закат кровавой солью
И стучаньем топора,
Предвещали битву с болью
И сулили небеса..."
Сквозь решетку четвертную
Уходили дни в рассвет,
Я сегодня торжествую,
Но тебя со мною нет.