Время

Димитрий Тернов
Время – радости,
Время – плачу, -
Нынче – какое из них?
Время – не думать об этом?
Рад ли растрате тех,
Кому значу
Более, нежели этот стих,
Мертвенный тлен поэта.

Время – бросать камни,
Время – забитым быть, -
Важно ли то,
В котором из них родился?
В том – ли, ином – канем, -
Выть иль не выть?
Неблагодарным ртом, -
Важно, что оборотень – обратился.

Время – швырять зёрна,
Время – им умирать:
Злаком ли, птичьим кормом, солью, -
Утруждён Пахарь, затуплен лемех.
Тут ли лечь головой снесённой?
Тут ли частицей стать
В теле Его, хоть бы мозолью? –
На всё это нынче – время.


март 1997