Дал мне сердце свое...

Юлия Волк
Дал мне сердце свое – комок грязи в руке.
Не живое оно, не трепещет.
Эти черные тени на потолке
Загораются смертью и блещут.

Где ты  душу свою отпустил иль продал?
И за сколько ее раскупили?
Ты все чаще о сердце своем забывал,
И его без тебя очернили.

Я готова была все отдать
За минуту лишь ласки твоей.
Научилась обиды прощать,
Но не видел ты боли во мне.

Две души погубил ты, позволив
Так беспамятно мне полюбить.
И по сердцу ножом полоснули
Те, кто стремились глаза мне открыть.

Но в жизни моей оставался лишь ты,
И о тебе я мечтала
И, словно живя внутри пустоты,
Я смерти себя предавала.

Ты поздно очнулся, увидел меня
Себя я уже погубила.
Но не грусти обо мне ты ни дня:
Я счастлива, потому что любила.