ожидание

Марина Моисеева
Тот, у кого есть ..кошка, поймёт меня...
Пока она гуляет, пока не вернулась,
ни к чему устраиваться поудобней,
считать овец или молиться на ночь...

Как шумно ведёт себя дом -
мешает услышать шелест грациозных лапок за дверью...
На душе скребутся кошки.. Или мышки..
И бесполезно взывать: "Кис-кис!" 
Моя кошка очень самостоятельная
и на "кис-кис" отзывается
только по праздникам...

Но зато, когда она, наконец-то, дома,
когда прохладная шёрстка, впитавшая свежесть ночи,
касается моей руки,  когда через одеяло
я чувствую её тяжесть и тепло,
когда наблюдаю сквозь прикрытые ресницы,
как она умывается, изящно вытягивая шею,
моя душа нежется, тает и... засыпает спокойно.
Моя кошка дома...



(21-22 ноября 5 утра)