пролог

Виталий Карпович
"Я помню чудное мгновенье," –
Так Пушкин девушке писал
И с ней обрел он вдохновенье
И стих в учебник написал.

Но он не знал, что нам придётся
Стихи на память изучать,
И если свет на стих прольётся,
Учить не надо заставлять.

Я не пишу стихи в учебник,
Не заставляю их учить,
Их прочитает мой наследник
И будет памятью их чтить…