Сонетус 1

Виталий Карпович
Шекспир сонеты сочинял
На тему жизни и любви
И строк четырнадцать писал,
Чтобы об этом знали мы.

Но мой сонет не о Шекспире,
И не Петрарка здесь герой
Пишу я о духовной лире,
О нимфе светлой, молодой,

Она всегда идёт с поэтом
И не даёт ему упасть
Велит писать о том, об этом
И карту кинет всегда в масть

И если лиру словишь ты
Её храни на все мечты.