Совесть. Не целуйте тех, кого любите в нетрезвом с

Виталий Карпович
Как будто память отшибло…ударом в висок.
И то наслаждение, которое ждал
Собрал аккуратно – и всё на совок!
Не смог с поцелуя собрать, что желал
«Алкоголь, сигареты – наши враги!» –
Выучив фразу, повторяю я вслух
Но сам ведь повёлся, повелась же и ты
Взбодрился вдруг нежный и скромный твой дух
Себя я ругаю, и ругать не устану
Прости меня, светлая, я виноват
И когда я над слабостью тихо привстану
Скажу поцелуям твоим я «виват..»

Не пей, человек, алкогольный напиток
Хоть лучше и станет на краткий момент
Не рви свою душу, сплетённую с ниток.
Не рви свою совесть, сплетённую с лент