Одним лишь

Виталий Карпович
Давай смотреть на небо
Жить попроще.
Сказать, что ты там не был –
Это тоще.

Вдаваться в повседневность
Быть банальным,
Всех проверять на верность –
Не реально.

Терпеть порывы у подъезда
Это странно.
Кричать и плакать в день отъезда –
Всё нормально.

Хотеть любви и ждать огня –
Законно.
Смотреть на них и на меня –
Поклонно.

Искать всю соль, фильтруя воды
Будешь вечно
Искать себя сквозь дни и годы
Это человечно.

Пыхтеть, вдаваясь в мелочи позора
Неудобно
Ты хочешь жить счастливо, выгодно…
Свободно

И шаг назад, и два вперёд
Идти быстрее время.
Гори, весь люд, стремясь в полёт,
Прижав покрепче стремя…