О городе

Виталий Карпович
В лучах фонарей ты сыплешься блеском,
Луна испустила на воду свой свет,
Смотреть из окна на тебя интересно,
Считать шаг за шагом количество лет.
Ты прожил столетья, века проживёшь,
Но память о нас ты будешь хранить,
С другим человеком ты в эру войдёшь,
И новых людей ты будешь любить.

Когда люди спят во время ночное,
Ты в парке находишь с парой скамью
И делаешь чудо: что-то такое,
Что делает больше нашу семью.
Ты знаешь секреты спальных районов,
Ты сам воплощенье старых идей,
Отец ты родной людей миллионов
И преданный друг растущих детей.

В далёкое время героем ты был,
Героем остался и в нынешний век,
Победы свои ты не забыл,
И помнит их всех герой-человек.
И солнцем утра ты себя обновишь,
И день я в историю вновь запишу,
Часами на башне ты нам прокричишь.
И следующий день по спирали начну.

Ветер пройдёт сквозь тебя напрямую
И свежестью дышит масса домов
И в парке найдёшь скамью ты пустую
Скажешь ей тихо парочку слов
Забурлит суета, жизнь подгоняя
Затронет работа нашу судьбу
Работают люди, мечты воплощая
Историю пишут люди твою…