Сон

Ирина Собишина
СОН.
                1.
Хаос спиралями скрученный,
Мрачных красок абстракция,
Полет, головокружение,
Скрип, стук, вибрация.

Зло лежит в жиже чавкающей,
Утопая по шею в слякоти,
Нежит жирное, в складках, тело
В этой липкой, зловонной мякоти.

Бег по кругу без цели,
Сквозняки, вспышки света в щели,
Мерзкое ощущение
Бьющейся рыбы на мели.

                2.
В жуткой липкой паутине
Паук в центре восседает.
С толстым пузом, волосатый,
Вход в пещеру защищает.

В ней, огромные гориллы
В домино, сидят, играют,
Да из кружек деревянных
Пенно пиво попивают.

Все одеты, как солдаты,
И при них есть автоматы,
Королеву охраняют,
Ни кого к ней не пускают.

Стонет, плачет королева,
На цепи сидит, страдает…
Где ж король ее любимый?
Медлит что? Не вызволяет?!

А король готовит выкуп
Злому гному  лиходею
И бормочет себе под нос:
«Я его не одолею