Продлив дыхание осени стылой...

Светлана Мулюкова
Продлив дыхание осени стылой,
Дождь линии чертит наискосок.
Видно зима оказалась бескрылой,
Поторопиться бы ей, хоть чуток.
А впрочем, не надо, ещё всё успеется,
Будут метели и холода.
На подоконнике голуби греются,
В лужах зеркальных стынет вода.
Снежинки бумажные лепят усердно
Соседские дети на влажном окне.
Они, как и я мечтают, наверное,
О горках, о лыжах и снежной зиме.

04.12.2009.