Полотно мироздания

Вирус Сознания
Солнце красок ярко-красных,
Вновь создаст художник маслом.
Вылепит гончар из глины,
Мироздание картины.

Космос выкроит портной,
Звезд украсив мишурой.
Сущностью вещей пространства,
Свяжет свитер вместо пьянства.

Сложит на земле строитель,
Из камней всему обитель.
Архитектором природы,
Спроектирует народы.

Скульптор сделает похожи,
Краски разноцветной кожи.
В каждом племени узор.
Радует пестрящим взор.

Астроном предскажет путь,
Тот, что нам не повернуть.
Снимет режиссер кино,
Роль играть предрешено.

Сценарист напишет пьесу,
Апокалипсис где к месту.
Музыкант исполнит звон,
Вальс Армагеддон-Бостон.