Марш под дождём

Юрий Пикулин
Я по улице шагаю
под дождём, не различаю:
где - по луже, где - по суху,
ветер задувает в ухо.

Марш я слышу из окошка,
за роялем видно (слышно!) крошка.
Дождь немного заглушает
звуки музыки шурша.

Фонари качает ветер.
В роще он попался в сети.
Выбраться хотел хитёр,
но не тут-то дело было,
ходуном всё заходило.

Ветки клонятся к земле,
хлещет дождик на дворе.
люди спрятались под крыши
отовсюду марш все слышат.

Поднимает настроенье
он в день водонизверженья.
И, не глядя на погоду,
не ища в потоке броду,

я иду под звуки марша;
под ногами словно каша;
настроение – на подъёме:
Хоть промок, но неуёмен!

28.02.2008 г.