Стираю с памяти

Катя Кузина
Написаны на доске мелом
Для размышлений темы те,
В своём различии смелом
Белеют строчки в темноте

То приближаются, то рядом
То удаляются совсем,
Цветут ли белым майским садом
Всяк множество различных тем

Вот  тема о любви и браке,
И как потом растить детей,
Чтобы в семье не вышло драки
От всех излишеств их  затей

Но всё касается далёких,
Царя Гороха, тех времен,
И тех веков, и той эпохи,
Когда не ведали знамен

И лозунгов, цитат, декретов,
Что заменяли саму жизнь,
И выпало нам знать об этом,
И шторм такой – сам чёрт держись

Была сумятица такая
Кто правым был, тот стал неправ,
Неслась коммуния лихая,
И Сталин сам рулил состав

Теперь витают отголоски
И омрачают пыл души,
…Неужто до последней доски
Стихи об этом мне пиши?!

О нет, я с этим не согласна,
Я выбираю иной путь,
О темной личности опасной
Я говорю себе: забудь

Стираю серые полоски
И продолжаю свои дни,
Всё чисто-начисто, нет доски
И Ангел мой, меня храни!