Мой любимый электровоз...

Виталий Мельник
Мой любимый электровоз,
С крылечками для машиниста,
Если б ты меня в детство увёз
Своим плавным ходом не быстрым.

Замелькают в вагонном стекле
огоньки, и на станциях лица.
Задремаю на полке в купе;
Молодою мне мама приснится.

Мне приснятся руки её,
Её сказки и наши дорОги.
И, оттаяв, душа запоёт,
Вспоминая о радостях многих.

А за окнами мчатся огни,
В серебре голубая тайга.
И привидятся где-то в дали
Изумрудные города.

Я хочу чтобы были дорОги,
И с крылечками электровоз,
Нас в вагоне с уютом нестрогим
В воскресенье любимых увёз.