Игра в города

Игорь Даньшин
покажи мне свой город, свой паранормальный сон, еженощный кошмар и мираж,
где каждая улица гордо сияет названием громких имён  садо-мазо  –
героев романов, тобою написанных, вышедших, щурясь от солнца, в тираж,
прочитанных каждым прохожим, в трамвае, в метро, на работе  по тридцать три раза.

сегодня, ты помнишь, ещё один выход романа с названием «глюки и сон»?
не прячь на концах  раскалённых иголок, как след от укола, развязку сюжета,
и завтра тебе в интернете напишет большую рецензию сам Люк Бессон…
сыграем на глобусе в сны-города и уедем на скором в столицу Тибета?..

а завтра проснемся от звона будильника, лая собаки в 7:30 утра,
и молча - на кухню - пить кофе, гадать по глазам, и на гуще: какой нынче город?..
Москва за окном... пора на работу... дождись... снова  ужин, роман и тираж...
зима. суета. новый год… а под сердцем обещанный метеослужбами холод...