Странный человек

Анатолий Пискляшкин
Странный человек
               шел  по переулку.
С странной шляпой и очками
       кушал свою булку.
Шел он, шел, устал и сел
        видно ел и вспотел.
Расчехлил бутылку водки
   выпил и запел:

- Тралля-ля, да трулля-ля.
   Как несчастна  жизнь моя.
   Улыбаюсь я не зря
   Ля.

Тут подгребает к нему чувак
                и протягивает пятак.
- Как так, да как так?
  Дал ты мне свой пятак?.....

Мужчина сел, достал гармошку и запел:

- Люблю я, выпить по рублю – стаканчик кваса…
   За два рубля – готов я помечтать…
   За три рубля – готов я улыбнутся …
   А за четыре иль за пять
   Готов по роже дать.

Тарам – парам пам – пам
          БУМС………………….

Гармошкой по спине, и с песнею печальной.
Он уложил, мужчину на асфальт.
Тот потянулся, оглянулся, улыбнулся……………………
- Оревуар, гудбай, пока ……. и заходи опять!