Пародия на Да, я не Пушкин Вл. Цывакина

Рафаэль Ильясов
Зачем себя терзать сомненьем ...
Да, ты не Пушкин, и не Блок,
Ты все ж не ссорился с Дантесом,
Не сифилитик, как и Блок.
И не терзался как Есенин,
И не писал: «Прощай, Баку ...»
Роскошный номер в «Англетере»
Не стал последним в том бреду ...
Но все же ты Петрарки лучше:
Тому Лаура не дала ...
А у тебя сплелися чувства,
И в унисон бились тела ...
И порождением идиллий,
Вершиной всех твоих утех
Цывакины остались - дети,
И это- то уже -  не сон ...


04 декабря 2009 г., г.Баку

"Да, я не Пушкин"
(Владимир Цывакин)

Мы столько слов нашли друг дружке,
И находить готовы снова…
Я даже рад, что я – не Пушкин,
Поскольку ты – не Гончарова.
Что посвятить тебе я смог,
Я через сито чувств просеивал,
И хорошо, что я – не Блок,
Поскольку ты – не Менделеева.
Давным-давно, в денёк весенний
Я угодил в любви капкан.
Я, слава Богу, не Есенин,
И ты, мой ангел, не Дункан.
И сколько раз в любви запарке
Сплетались души и тела…
Я не завидую Петрарке –
Ему Лаура не дала.
В словах, быту, утехах плотских,
Я жил порой тебя лишь ради.
Я счастлив, что я – не Высоцкий,
Поскольку ты – отнюдь не Влади.
Со слов поэтов, их идиллия,
Достойна зависти подчас…
А у тебя – моя фамилия,
И дети общие у нас!