Разбилась...

Тихомир
Разбилась... и осколки света вонзились в нежную ладонь.
Прекрасна ночь в начале лета и пляшет лентами огонь
Вдали, где так темно, но силой смотреть и, делая шаги,
Ногой ступать худой и хилой на земь, где все тебе враги.
Мое обманутое счастье, просачиваясь как песок
Сквозь пальцы, давит на запястья, я дольше выдержать не смог
И отпустил свои порывы пустой надежды и добра,
Не будешь ласкова, игрива... Не будешь больше ты храбра.
Прощай, любовь, ты мой наркотик, я без тебя совсем иной,
Под руку с совестью уйдете, останусь я с самим собой.

Меня ласкать и, давши света, не стоит вновь поить теплом,
Я весь засох, душа поэта разбилась вдребезги стеклом
И, словно кровь, в лучах рассвета разлились чувства что вином...