Младенец

Валентин Пластун
Спустился с Божьих рук младенец,
Он сердцем жизни одарён
И верит Бог, любовью ближних
Путь к свету будет проторён.

Он плачет радостью великой,
Невинной сущностью своей,
К любви взывает светлоликой
И славу воспевает ей.

Он чудо, он живое счастье,
Тепло небес хранит в себе,
Прими же, человек, участье
Своим теплом в его судьбе.

Вскорми младенца словом правды
И напои святой водой -
И станете единым светом,
Рождённым вечною звездой.