Долгожданный первый снег

Александр Зрячкин
Долгожданный первый снег
Тихо падает и тает.
То ли движется к весне,
То ли осень золотая
Не желает уходить -
В жёлтых листьях вся округа.
Что-то будет впереди -
Может быть, начнётся вьюга,
Может, солнышко взойдёт
И опять цветы нальются
Говорят, под Новый Год
Это ангелы смеются.
Время движется к весне,
Только осень золотая
Не уходит - первый снег
Тихо падает и тает...