Вифлеемская звезда. Грусть

Даллия Рухам
Бейт-ЛЭхэм (иврит), Бейт-Лахм (арабск.) - то же, что Вифлеем;
Бедлам - больница для душевнобольных в Англии, названа в честь Вифлеема.   Говорят,страшное место.   

"Бейт-Лахм" по-арабски - "дом мяса",
"Бэйт-ЛЭхэм" в иврите - "дом хлеба".
Не много ли плоти ХАМАСу?
Не мало ль Израилю неба?
Бедлам - сумасшедшее место.
Схватилась за кризис планета...
И лишь в Вифлееме нет мести -
Звезда тихо плачет заветно.

07.01.2009

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/32EA8A6FDD976941.html