Учебники

Дмитрий Степанов Младший
Если ты прийдя из школы
Обнаружил, что случайно
Все учебники оставил
В раздевалке под скамьей

Не расстраивайся сразу
Что ремня получишь дома
Лучше сочинить попробуй
Как же так произошло

Например, придумай небыль
Что разбойники напали
И связав тебя веревкой
Отобрали ранец твой

Все учебники достали
Рассовали по карманам
Ранец бросили на землю
И пустились наутек

Только ты не испугался
Развязал веревки быстро
И в милицию явился
Сообщить о грабеже

И тебе пообещали
Что разбойников задержат
Что накажут их серьезно
А учебники вернут

Мама с папой возгордятся
Что их сын не робкий малый
И ругаться не посмеют
На такого храбреца!

02 декабря 2009 года