про путешествия

Сарра Атэх
Эпиграф 1:
Прощай, поезда не приходят оттуда,
Прощай, самолеты туда не летают,
Прощай, никакого не сбудется чуда…
Неизвестный автор
Эпиграф 2:
Провисает окрестность,
А что дальше – не освещается.
Говорят, из таких путешествий
Даже кошки не возвращаются.
В.Егоров

Говорят, из таких путешествий
Не выносят стихов и сказок
Здесь тебя закрутила лестница,
А меня опалила молния.

Поезда не приходят оттуда,
Самолеты туда не летают,
Никакого не сбудется чуда,
Никакого… А что ты хочешь?

Телефон зазвонит вне времени,
Я скажу – провалившимся голосом,
Называя тебя по имени -
Не вернулся один, я – следующий.

Мне на следующей – выйду берегом,
Только кошка завоет жалобно.
На билет обратный – втридорога
Наберем и уедем засветло?

Что же будет? Мои окраины
Провалились, остались точечки.
На огни мои негасимые
Снова в гости жду – белокаменных.

Отмолю – если все получится.
Поцелую, да едем засветло –
По следам кошачьим – вне времени,
Да по кругу – с ключом на поясе.

Поезда не приходят оттуда,
Самолеты туда не летают,
Никакого не сбудется чуда…
Ну, а вдруг? Может, кошки знают?