Пугало

Рита Гафи
Ты стоишь в кукурузном поле,
в поле сочного детского страха..
Голова твоя изъедена молью,
грызуны добрались до паха.

Я прячусь среди початков:
гноятся их жёлтые зубы..
Ты - крохотная опечатка
в тексте рыхлой земли безумном.

На твою сутулую спину
безразлично садятся галки!
Я ломаю твою пуповину
из роднящей с землёю палки.

Ты идёшь, и солома - всюду:
засыпаешь кротовые норы..
Как огромная кукла вуду,
торжество человека и флоры!

4 декабря 2009
© Рита Гафи