Моя Германия -из цикла Моя Германия-

Юрий Топунов
                Эрнесту 
 
Усталая звезда мерцала над горой,
Щетинившейся лесом крутой холки;
И ночь была светла, хоть собирай иголки,
Домов на склоне притаился рой.

А в тиканье часов томилась тишина
И грелась в изразцах старинной печи,
И в кружевной платок укутав плечи,
Кружилась в вихре Моцарта Луна.

Посапывая смачно и легко,
Под голубым пушистым одеялом,
Над головой раскинув широко
Ладошки нежные, под Моцарта дремала

Моя Германия; и в губках молоко
Жемчужной  каплею свет утра отражало.