Не уточняя исторический период

Анна Алекса
О, Русь, Держава золотая,
Церквей не меркли купола.
Из праха дважды воскресая
Ты так же царственна была.
О, как жестоко и нелепо
Ты погибаешь в третий раз!
Как ты могла себя так слепо
Отдать на растерзанье масс?!
Они без жалости и страха
Тебя в мирское облачив,
Нет, кровью не залили плаху,
Убили, просто разорив!
Разворовали, разгромили,
Разпродали среди чужих.
Они в наживу превратили
Реликвии прадедов своих.
Что стороилось в стране веками,
России умножая власть,
" До основанья"  дураками,
Умело управлявших всласть.
О,Русь, Держава золотая,
Воскресни вновь, какой была!
О возрождении заклинаю.
И пусть звонят колокола!